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2010年10月 7日 (木曜日)

揚げずにカラアゲ

揚げずにカラアゲ

材料(2人前) 鶏もも肉300g
  キャベツ適量
   
調味料、他
  味醂
  大蒜すりおろし
  生姜すりおろし
  片栗粉

 

1 鶏肉は適当な大きさにカットする
2 酒、味醂、大蒜すりおろし、生姜すりおろしをそれぞれ適量、鶏肉にまぶし漬け込んでおく、15分~20分
3 ビニール袋に片栗粉を入れ2の鶏肉を投入混ぜる
4 陶板に3の鶏肉を並べ魚焼グリルに入れる
5 強火で焼く、途中様子を見ながら何度か反す
6 濃い目の狐色にカリッと焼けたら出来上がり

 

鶏の油だけで調理する、パン粉と違ってあまり焦げない
グリルは場所によって温度が一定でないのでこまめに反す、場所移動をする

これは美味い、片栗粉をタップリ目が良いみたい(^^)v

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