揚げずにチキンカツ
揚げずにチキンカツ
材料(2人前) | 鶏もも肉2枚 |
キャベツ適量 | |
調味料、他 | しお |
こしょう | |
お好みのハーブなど |
1 | 鶏肉は広げて叩いたり切り開いたりして均一な厚みにする、皮は数箇所穴を開けておく |
2 | しお、こしょう、ハーブなどをすり込んでしばらくおく |
3 | バット等に鶏肉を広げ直接パン粉をつける、一度パン粉をつけてしばらくするとパン粉が湿ってくるのでもう一度パン粉をつける、両面 |
4 | 魚焼グリルに陶板を置いて火をつけしばらくおく |
5 | 陶板の上に皮目を下にして鶏肉を置き上にアルミホイルをおく(こげ防止) |
6 | 強火で5分、ひっくり返して5分 |
7 | アルミホイルを取ってひっくり返して3分、またひっくり返して3分 |
鶏の油だけで調理する、アルミホイルが無いと盛大に焦げる
一回目の焼で油が出てくる、パン粉に油が廻ればあまり焦げない
陶板が無いほうがカラっとするかもしれない、要検討
そこそこ美味かった、何回か作ってみよう(^^)v
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