フォト

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 銀杏 | トップページ | 銀杏3 »

2009年10月28日 (水曜日)

銀杏2

  1. プライヤーで殻を割り剥く
  2. 鍋に少量の水、少々塩、殻を剥いた銀杏をゆでながらお玉の背などで転がして薄皮を剥く
  3. 鍋から上げてしつこい薄皮を指で剥く
  4. フライパンに油少々、サッと焼く
  5. うまー

正攻法で攻めました(^^)v

銀杏は1日10粒まで
それ以上食べると中毒になるよー

 

明日はまた別の方法で
殻ごと焼いてみるか

 

« 銀杏 | トップページ | 銀杏3 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/97988/46610070

この記事へのトラックバック一覧です: 銀杏2:

« 銀杏 | トップページ | 銀杏3 »

Amazonのお買物


  • 斉藤由貴
2015年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31