【つまみ】鶏皮の唐揚
材料:
鶏皮
酒
醤油
胡椒
小麦粉
サラダ油
作り方:
鶏皮を一口サイズに切る
酒、醤油、胡椒を適当ふりかけ良く揉みこむ
そのまま10分~20分漬け込む
ポリ袋に小麦粉を適量入れる
その中に先ほどの鶏皮を入れる
ポリ袋を風船のように空気を入れ口を押さえる
そのままポリ袋を良く振って鶏皮に小麦粉をまぶす
フライパンにサラダ油を5mm~10mm程度入れ熱する
下ごしらえした鶏皮を時々反しながら揚げる
ワンポイントアドバイス:
鶏皮なんですぐに揚がる
カリッと濃い目に揚げるのがコツ
あくまでも適当でその時々の味の違いを楽しむのが吉
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