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2007年12月14日 (金曜日)

【つまみ】鶏皮の唐揚

材料:

鶏皮

醤油
胡椒
小麦粉
サラダ油

作り方:

鶏皮を一口サイズに切る
酒、醤油、胡椒を適当ふりかけ良く揉みこむ
そのまま10分~20分漬け込む
ポリ袋に小麦粉を適量入れる
その中に先ほどの鶏皮を入れる
ポリ袋を風船のように空気を入れ口を押さえる
そのままポリ袋を良く振って鶏皮に小麦粉をまぶす
フライパンにサラダ油を5mm~10mm程度入れ熱する
下ごしらえした鶏皮を時々反しながら揚げる

ワンポイントアドバイス:

鶏皮なんですぐに揚がる
カリッと濃い目に揚げるのがコツ

あくまでも適当でその時々の味の違いを楽しむのが吉

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